martedì 20 ottobre 2015

tagliatelle asparagi e pancetta


Quest'anno ho fatto una scorpacciata di asparagi dell'orto di papà, li ho anche congelati così quando ho voglia di un buon risotto, li tiro fuori e in poco tempo ritrovo quel sapore che tanto mi piace.
Ormai siamo alla fine della loro stagionalità, ma anche se ultimi danno sempre gusto ai piatti che condiscono.


Oggi ci occorrono: asparagi puliti, pancetta, tagliatelle, sale, olio extravergine, scalogno, pecorino grattugiato.
Iniziamo con il soffritto e prepariamo una padella capiente con poco olio, mettiamo lo scalogno tritato con la pancetta a cubetti, quest'ultima la tolgo appena si ammorbidisce e metto gli asparagi, lasciamo cuocere 15 minuti. Nel frattempo avremo cotto la pasta, la scoliamo al dente e mantechiamo nella padella, aggiungiamo un po'd'acqua di cottura, insieme alla pancetta, portiamo a cottura mescolando per favorire la formazione di quella "cremina" che tanto ci piace ;)
Versiamo nei piatti e completiamo con pecorino grattugiato.

Grazie per aver cucinato insieme a me.

2 commenti:

  1. le tue ricette sono davvero invitanti, suscitano piacere e nostalgia al tempo setsso, ricordi di pranzi in famiglia e tanta allegria.
    Brava!
    besos
    Sally

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    Risposte
    1. una delle cose che davvero mi fanno nostalgia sono i pranzi della domenica dai nonni, tutti intorno ad un tavolo...mangiare in compagnia è decisamente più gustoso :)
      un abbraccio
      Melassa ;)

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